簡単な割りに美味しい レタスのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、水にさらしてパリッとさせる。
にんにくは、薄切りにする。 - 2 レタスは、水切り器などでよく水をきり、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダオイルとにんにくをいれて火をつけ、香りが立ってきたら、レタスを入れてさっと炒め、ナンプラーで味付けして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので。
おいしくなるコツ
レタスを入れてからは、時間が勝負です。ナンプラーを入れてからはきちんと火を通してください。
- レシピID:1770007229
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- エスニック野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません