カリフラワーと椎茸の塩ポン和え レシピ・作り方

カリフラワーと椎茸の塩ポン和え
*和土*
*和土*
柚子ポンのベースは醤油味。塩をつかったので、塩ポンと名づけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーとしいたけをさっとゆでる
  2. 2 1をあたたかいうちに、優しく塩もみする
  3. 3 2にゆずの絞り汁をかける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

かざりに青唐辛子の千切りを使いました。

  • レシピID:1770007215
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る