ブロッコリーの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
採れたての旬のブロッコリーを、さっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
小さじ1/2
柿酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房を大きくわける
  2. 2
    1/4Cの水で、塩をふって蒸し煮する
  3. 3
    固めに蒸しあげ、柿酢を全体にかけて冷ます

おいしくなるコツ

そのまま食べられますが、半日くらいおくと美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 18:24
朝食に♪ さっぱりしていておいしかったです!! ごちそうさまでした☆
ほなみつ♪
ほなみつさん、作ってくださりありがとうございます☆さっぱりは、こってりあっての美味しさでもありますネ。朝からたくさん料理されてますね。すごーい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする