豚ときのことキムチあわせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切って薄切りにして、しめじはバラバラにする。
-
2
耐熱皿に豚肉を広げ、からしをぬり、①を広げて、さらに広げた豚肉をのせる。
塩・こしょう、あらびき黒こしょうをふり、酒をふる。
ラップをかけ、レンジで3分加熱。 - 3 白菜キムチを食べやすい大きさに切って、②とあわせる。
きっかけ
秋なのできのこを使いたくて
おいしくなるコツ
②で豚からのあぶらが沢山でるので、それをとりのぞいて、白菜キムチをあえる。
- レシピID:1770007090
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチときのこあわせ
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