豚ときのことキムチあわせ レシピ・作り方

豚ときのことキムチあわせ
sakura06010518
sakura06010518
あれば、黄パプリカなどでいろどりを華やかにしても

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • エリンギ 1本
  • しめじ 4分の1パック
  • 白菜キムチ 20g
  • からし(納豆についていたものを使用) 1袋
  • 塩・こしょう 少々
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って薄切りにして、しめじはバラバラにする。
  2. 2 耐熱皿に豚肉を広げ、からしをぬり、①を広げて、さらに広げた豚肉をのせる。
    塩・こしょう、あらびき黒こしょうをふり、酒をふる。
    ラップをかけ、レンジで3分加熱。
  3. 3 白菜キムチを食べやすい大きさに切って、②とあわせる。

きっかけ

秋なのできのこを使いたくて

おいしくなるコツ

②で豚からのあぶらが沢山でるので、それをとりのぞいて、白菜キムチをあえる。

  • レシピID:1770007090
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチときのこあわせ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る