菜っ葉とトマトのビーフンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごま油がポイントです。

材料(4人分)

ビーフン
100g
カブ菜
半束
ミニトマト
3個
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンを指示通りゆでて、長いものなら、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    かぶ菜をゆでて、ザクきりして、塩でもみし、ミニトマトを4等分する
  3. 3
    1に塩コショウと醤油であじつけし、2とあわせて、最後にごま油をたらしてあえる

おいしくなるコツ

ごまや青のりをかけても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずビーフン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする