寒い冬にぴったり!ほかほか♪みぞれ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、しょうがをおろします。
-
- 2
- 土鍋に水、酒、こんぶを入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 白菜、にんじん、肉団子などの鍋の具材を土鍋に入れて煮ます。
-
- 4
- 最後に、大根おろしとすりおろししょうがをいれ、一煮立ちさせたら完成です。ポン酢で食べたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
肉団子じゃなく、豚バラでもおいしいかも!?
きっかけ
大根をたくさん頂き・・・困った(^^;)って時に考えました。大根をたくさん使えて体もあったまるし、ヘルシーだし一石三丁って感じです。