シナモン小豆のタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 地粉 1C
- 菜種油 大さじ2
- 水 1/4C
- 塩 小さじ1/4
- ゆで小豆 1/2C
- 寒天粉 2g
- シナモン 大さじ1~
- 甘酒 1/4C
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 タルト生地(茹で小豆より上)の材料をまぜてこねて、綿棒でのばして、型に収める
- 2 小豆以下の材料をまぜておく
-
3
1を170度程度のオーブンで15分やいてから、2を加えて、
再び5分オーブンで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/17 15:23ついでにこちらのタルトも☆甘酒は酒粕をお水でといて加えました☆ちょっと混ぜすぎて小豆が潰れてしまいました^^;ほんのり甘酒風味の小豆タルトも美味しかったです♪