シナモン小豆のタルト レシピ・作り方

シナモン小豆のタルト
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
小豆とシナモン、意外ですがあいます。

材料(3人分)

  • 地粉 1C
  • 菜種油 大さじ2
  • 1/4C
  • 小さじ1/4
  • ゆで小豆 1/2C
  • 寒天粉 2g
  • シナモン 大さじ1~
  • 甘酒 1/4C
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タルト生地(茹で小豆より上)の材料をまぜてこねて、綿棒でのばして、型に収める
  2. 2 小豆以下の材料をまぜておく
  3. 3 1を170度程度のオーブンで15分やいてから、2を加えて、
    再び5分オーブンで焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770006998
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/17 15:23
    シナモン小豆のタルト
    ついでにこちらのタルトも☆甘酒は酒粕をお水でといて加えました☆ちょっと混ぜすぎて小豆が潰れてしまいました^^;ほんのり甘酒風味の小豆タルトも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る