松茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
松茸たっぷりです。少し干してから利用したので、味も香りも濃厚になりました。

材料(4人分)

分つき米
3合
松茸
2本
小さじ1

作り方

  1. 1
    まつたけを4つくらいに割いて、一日天日干しする
  2. 2
    1をさけるたけ縦にさいてから、細かく切る
  3. 3
    米をといで、2と塩を加えて炊き上げる

おいしくなるコツ

松茸は包丁で切るよりも、割いた方が味がよいそうです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする