ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライマンゴー 4本(約25g)
- 低脂肪乳 120cc
- プレーンヨーグルト 60g
作り方
-
1
ドライマンゴーを5mm程度に刻み、60ccの低脂肪乳に浸け込む。
冷蔵庫に入れて半日~1日置き、しっかり柔らかくなるまで戻す。 - 2 戻ったら漬け込んだ低脂肪乳ごとミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする。
-
3
粒がほとんど見えなくなったら、ヨーグルトと残りの低脂肪乳を加えて更に撹拌する。
ムラなく混ざったら完成。
きっかけ
少量余ったドライマンゴーをそのまま食べるのは味気ないので活用してみました。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーをペースト状にするとき、水分が少なすぎて回りにくければヨーグルトか低脂肪乳を足すといいです。 始めに水分が多すぎるとマンゴーの粒が空回りして潰れにくいので少しずつ足すようにします。 好みで砂糖や蜂蜜を加えてもいいです。
- レシピID:1770006811
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- マンゴーラッシー
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