菜っ葉ととろろ昆布の煮浸し レシピ・作り方

菜っ葉ととろろ昆布の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
とろろ昆布が菜っ葉にからんで、いいだしになりました。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りして、ヒタヒタ水でゆがく
  2. 2 とろろ昆布をちぎって、1のなべのあちこちに置く
  3. 3 醤油と塩を加えて、全体まぜ、
    トロミがついたらできあがり

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770006804
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る