トマトとエビのパスタ レシピ・作り方
![トマトとエビのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2455b484240b4900f5e1e84f312ea315b8fa18.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りにボイルする。その間にフライパンにオリーブオイル(分量外おおさじ1位)を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 エビを加えて塩・胡椒をし、トマト缶を加え炒め合わせる。少し濃いめに味をつけパスタを加えて炒め合わせて、出来上がり。
- 3 盛り付けてボイルしたブロッコリーなどを添えると栄養的にもGOOD。生バジルやみじん切りのパセリをのせるだけでも見た目がいいかも…。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません