トマトとエビのパスタ レシピ・作り方

トマトとエビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みつくん0426
みつくん0426
ボイルしたブロッコリーやアスパラを加えてもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • トマトの水煮缶 大1缶
  • 冷凍むき海老 150g程度
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタは表示通りにボイルする。その間にフライパンにオリーブオイル(分量外おおさじ1位)を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 エビを加えて塩・胡椒をし、トマト缶を加え炒め合わせる。少し濃いめに味をつけパスタを加えて炒め合わせて、出来上がり。
  3. 3 盛り付けてボイルしたブロッコリーなどを添えると栄養的にもGOOD。生バジルやみじん切りのパセリをのせるだけでも見た目がいいかも…。

きっかけ

トマト缶を消費しようと思って

おいしくなるコツ

パスタを表示通りにボイルするだけ

  • レシピID:1770006719
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ エビ トマト缶
料理名
パスタ
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る