茹でささ身 レシピ・作り方

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みつくん0426
ささ身は高タンパク低カロリーなのでダイエットに最適ですよ。野菜はお好みで。なんか盛り付けのセンスないなぁ…私。

材料(5人分)

鶏のささ身
10本
片栗粉
適量
トマトやブロッコリー
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏のささみの筋をとる。片栗粉をビニール袋に入れてささ身を入れてまんべんなく粉をつける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させて1の粉つきささ身をゆでる。
    野菜はお好みで準備する。
    野菜が無くてもOK
  3. 3
    茹であがったささ身にポン酢をかける。
    ラー油入り酢醤油・生姜醤油・わさび醤油など、お好みで

おいしくなるコツ

ささ身の筋は必ず取りましょう。筋を撮ったものも売られていると思います。

きっかけ

ささ身を美味しく食べたくて

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ささ身 ポン酢 ブロッコリー
料理名
茹でささ身

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