材料(5人分)
- 鶏のささ身
- 10本
- 片栗粉
- 適量
- トマトやブロッコリー
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のささみの筋をとる。片栗粉をビニール袋に入れてささ身を入れてまんべんなく粉をつける。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させて1の粉つきささ身をゆでる。
野菜はお好みで準備する。
野菜が無くてもOK
-
- 3
- 茹であがったささ身にポン酢をかける。
ラー油入り酢醤油・生姜醤油・わさび醤油など、お好みで
おいしくなるコツ
ささ身の筋は必ず取りましょう。筋を撮ったものも売られていると思います。
きっかけ
ささ身を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません