厚揚げと玉ねぎのベジそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コクのあるベジそぼろです

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
柿酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーで粉砕し、フライパンで塩をふって炒る
  2. 2
    続いて厚揚げも加えて粉砕する
  3. 3
    小鍋に1と2と味噌、酢、水大さじ2を加えて、細火で煮る

    焦げそうになったら、水を少量たして、最後は水分をとばす

おいしくなるコツ

人参などの根菜を入れてもおいしい

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする