厚揚げと玉ねぎのベジそぼろ レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎのベジそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
コクのあるベジそぼろです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで粉砕し、フライパンで塩をふって炒る
  2. 2 続いて厚揚げも加えて粉砕する
  3. 3 小鍋に1と2と味噌、酢、水大さじ2を加えて、細火で煮る

    焦げそうになったら、水を少量たして、最後は水分をとばす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

人参などの根菜を入れてもおいしい

  • レシピID:1770006622
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る