鉄分・Ca豊富♪チーズのかりかりにぼし乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャカンクン
晩酌のおつまみに変化をもたせて、がつんと来る物を食べたかったので♪ミスマッチかな?!赤ワインと一緒に戴きます♪

材料(1~2人分)

ピザ用等の溶けるチーズ
お好みで(今回大体大さじ4位分)
(スライスチーズなど、お好みのチーズで)
塩無添加のにぼし(等の干小魚)
大体30匹~(お好きなだけ♪)
黒胡椒
お好みで♪

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズなら5~8粒位、スライスチーズなら4等分位にカットし、弱中火で熱したフライパンへ間を少し取って並べます。
  2. 2
    2~3分するとチーズが溶けて平らになってくるので無塩にぼしを3~4匹まぶし乗せます。狐色になり始めたら火を消します。(おつまみなどにはお好みで黒胡椒を振って下さいね!)
  3. 3
    お皿へ移して暫くすると直ぐにがっりがり・ざっくざく(焼き加減に因りますが)になります♪

おいしくなるコツ

焼いて乗せるだけなので特にこつはありませんが、チーズに塩気がありますので調味料はお好みで胡椒だけになさると丁度良いと思います♪おつまみには是非、黒胡椒を振ってみて下さいね♪

きっかけ

無塩にぼしをおつまみで食べてて味気なくて、チーズも食べたくなりどうせなら併せた物を作ろうと思って♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
チーズ カルシウム 鉄分 おつまみ
料理名
チーズとにぼしのフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

チャカンクン 海上が仕事場の旦那さんと長女の3人家族。細道挟んだ直ぐ隣には旦那さんの実家。娘のおやつは極力手作りを心掛けています♪ 義母から教わるお料理も多々あり。ヘルシー食材中心料理にしようと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする