鉄分・Ca豊富♪チーズのかりかりにぼし乗せ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ用等の溶けるチーズ お好みで(今回大体大さじ4位分)
- (スライスチーズなど、お好みのチーズで)
- 塩無添加のにぼし(等の干小魚) 大体30匹~(お好きなだけ♪)
- 黒胡椒 お好みで♪
作り方
- 1 ピザ用チーズなら5~8粒位、スライスチーズなら4等分位にカットし、弱中火で熱したフライパンへ間を少し取って並べます。
- 2 2~3分するとチーズが溶けて平らになってくるので無塩にぼしを3~4匹まぶし乗せます。狐色になり始めたら火を消します。(おつまみなどにはお好みで黒胡椒を振って下さいね!)
- 3 お皿へ移して暫くすると直ぐにがっりがり・ざっくざく(焼き加減に因りますが)になります♪
きっかけ
無塩にぼしをおつまみで食べてて味気なくて、チーズも食べたくなりどうせなら併せた物を作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
焼いて乗せるだけなので特にこつはありませんが、チーズに塩気がありますので調味料はお好みで胡椒だけになさると丁度良いと思います♪おつまみには是非、黒胡椒を振ってみて下さいね♪
- レシピID:1770006561
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- チーズとにぼしのフライパン焼き
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