塩さばと梅のさっぱり餃子 レシピ・作り方

塩さばと梅のさっぱり餃子
ponrinn
ponrinn
さっぱりと食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  2. 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3 塩さば、梅干、ごま油を加えて混ぜて種を作って餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンで油を熱し、餃子を並べる。
  5. 5 焼き色がついたら、水でといた小麦粉をフライパンの周りから流し入れ蓋をする。
  6. 6 水分が完全になくなり、ぱりぱりと焼ければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジしてみようと思って。

  • レシピID:1770006557
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
さば全般
料理名
餃子
ponrinn
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