和風☆大根と塩鯖のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
塩さばの塩気があるので調味料控えめです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
1個
塩さば
1切れ
大根
1/8本
醤油
小1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大根はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで塩鯖を焼き身をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、大根をしっかり炒める。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱し、卵を流しいれかき混ぜながら焼き、半熟状になったら温かいご飯を加えて炒める。
  5. 5
    最後に塩鯖を加えて混ぜ、醤油で味付けする。器に盛り白胡麻をかければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしたかったので。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする