和風☆大根と塩鯖のチャーハン レシピ・作り方

和風☆大根と塩鯖のチャーハン
ponrinn
ponrinn
塩さばの塩気があるので調味料控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンで塩鯖を焼き身をほぐしておく。
  3. 3 フライパンで油を熱し、大根をしっかり炒める。
  4. 4 フライパンでごま油を熱し、卵を流しいれかき混ぜながら焼き、半熟状になったら温かいご飯を加えて炒める。
  5. 5 最後に塩鯖を加えて混ぜ、醤油で味付けする。器に盛り白胡麻をかければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしたかったので。

  • レシピID:1770006495
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る