すりおろしジャガイモで☆塩さばの青海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
鯖のアレンジでのMY自信作です。子供も大好きな味です。

材料(2~3人分)

塩さば
2枚
■天ぷら粉
50g
■水
50cc
■青海苔
大1
■ジャガイモ
1個

作り方

  1. 1
    塩さばは食べやすい大きさに切る。(骨は取り除く)ジャガイモはすりおろす。
  2. 2
    ■をよく混ぜ、塩さばに絡める。
  3. 3
    フライパンで多めの油を入れて熱し、揚げ焼きにするように両面カリッと焼けば完成。

きっかけ

色々塩さばでアレンジをしようと思って。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの青海苔揚げ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする