香ばしい☆塩鯖の胡麻焼き レシピ・作り方

香ばしい☆塩鯖の胡麻焼き
ponrinn
ponrinn
天ぷら粉でラクチンにゴマがしっかりついてくれます。簡単だけどちょっとおしゃれな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉をメーカの指示する分量の水で溶き、塩鯖に絡める。
  3. 3 次に塩鯖に白胡麻をたっぷり表面に両面つける。
  4. 4 フライパンで油を熱し、両面焼いて火を通せば完成。お好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

塩鯖で色々アレンジしてみようと思って。

  • レシピID:1770006478
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の胡麻焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る