いんげんときゅうりのしそ味噌和え レシピ・作り方

いんげんときゅうりのしそ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごはんのすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを色よくゆでて、細かく刻む

    きゅうりは縦半分に切り、半月切りにする
  2. 2 しそを細かくきざみ、みそとあえる
  3. 3 2がなじんだら1と和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

コチジャンを加えても

  • レシピID:1770006453
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/15 13:23
    いんげんときゅうりのしそ味噌和え
    ご飯に良く合って、食べすぎちゃいました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る