塩鯖のみりん焼き レシピ・作り方

塩鯖のみりん焼き
ponrinn
ponrinn
甘じょっぱい鯖に変身♪

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 本みりん 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して焼く。
  3. 3 みりんと酒を加えて蓋をし蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

塩鯖で色々作ってみようと思って。

  • レシピID:1770006441
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のみりん煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る