ごま油を使って☆ジャガイモと塩鯖焼き レシピ・作り方

ごま油を使って☆ジャガイモと塩鯖焼き
ponrinn
ponrinn
ジャガイモと塩鯖が合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、ジャガイモを炒め、塩少し加え味をつける。(塩鯖の塩気があるので好みで塩なしでもOK)
  3. 3 ジャガイモに火が通ったらフライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6 器に鯖を盛り、ジャガイモを載せれば完成。

きっかけ

塩鯖をアレンジしようとおもって。

  • レシピID:1770006440
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ジャガイモと塩鯖焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/17 18:06
    ごま油を使って☆ジャガイモと塩鯖焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る