ごま油を使って☆ジャガイモと塩鯖焼き レシピ・作り方
![ごま油を使って☆ジャガイモと塩鯖焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20c6bf047b00d05fdb306e6a6b0bab3dbd097b3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにする。
- 2 フライパンでごま油を熱し、ジャガイモを炒め、塩少し加え味をつける。(塩鯖の塩気があるので好みで塩なしでもOK)
- 3 ジャガイモに火が通ったらフライパンから取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
- 6 器に鯖を盛り、ジャガイモを載せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ジャガイモと塩鯖焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/17 18:06簡単に出来て良かったです(^^)