アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆塩鯖カツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
玉ねぎの水分が出るので水は少なめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
1枚
卵(カツ用)
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
3個
玉ねぎ
1個
刻みのり
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖を食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    塩鯖に小麦粉、卵、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きにしておく。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、めんつゆ、水を入れてフタをして煮る。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら塩鯖のカツを加えてさっと煮る。
  5. 5
    溶いた卵をフチから中心に向かって円をかくように少しずつ回し入れ蓋をし、1分火にかける。
  6. 6
    火を止めたら5分ほど蓋をしたままにする。器に盛って刻みのりをのせれば完成。

きっかけ

塩鯖で色々試してみようと思って。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖カツと玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする