めんつゆで☆塩鯖カツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩鯖を食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 塩鯖に小麦粉、卵、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きにしておく。
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- 3
- フライパンに玉ねぎ、めんつゆ、水を入れてフタをして煮る。
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- 4
- 玉ねぎに火が通ったら塩鯖のカツを加えてさっと煮る。
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- 5
- 溶いた卵をフチから中心に向かって円をかくように少しずつ回し入れ蓋をし、1分火にかける。
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- 6
- 火を止めたら5分ほど蓋をしたままにする。器に盛って刻みのりをのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩鯖カツと玉ねぎの卵とじ
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