そうだったのか 鶏肉の大葉ロール焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、皮と身の間の脂をとり、観音開きにしてから、包丁の背で叩いて伸ばす。
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- 2
- 開いた内側に、塩・胡椒して小麦粉を薄くはたき、そこに大葉を敷き詰め、再び小麦粉をはたき、手前から巻いて棒状にしていく。
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- 3
- フライパンで、鶏の皮のところだけ焼く。ほかのところは焼かなくて可。
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- 4
- ロールの大きさの5倍くらいの大きさにアルミホイルを切り、手順3のロールをきっちり固く巻いていき、両端をキャンディーのように巻いておく。
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- 5
- アルミホイルの口の部分を上にして、魚焼きグリルで5分焼き、火が消えた後、さらに5分くらい放置しておく。
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- 6
- アルミホイルの口を下にしないように注意して取り出してから、あけて皿にとって、中のスープをかけて出来上がり。
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- 7
- 付け合せ
じゃがいもを皮付きのまま、レンジで5分かけ、皮をむいて7,8ミリに切り、魚焼きグリルの空いたところにおいて一緒に焼く。
おいしくなるコツ
最初に皮のところはフライパンで焼き、その後アルミホイルに入れて焼くので、皮目がきちんと焼ける上に、ロール状がキープできます。小麦粉は糊の役目です。
きっかけ
丸くするこつです。
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