豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sum8149
豆腐が入っているのがあまりわかりません。

材料(2人分)

ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
ひじき
4g
とき卵
15g
片栗粉
小さじ1
大葉
2枚
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2
    ひき肉、豆腐、水で戻したひじき、とき卵、片栗粉を入れてこねる。
  3. 3
    形を整えてフライパンで油をひかずに焼いて、ハンバーグに大葉をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをする時はレンジでチンをすると早く水がきれます。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたかったから。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする