牛乳でサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の皮と骨を取り除いておく。
-
2
玉ねぎはスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
ブロッコリーはレンジで1分ほどチンしておく。 - 3 パスタを茹で始める。
- 4 フライパンにバターをのせ、玉ねぎ、鮭、ブロッコリーを軽く炒める。
- 5 炒まったら、小麦粉を全体にまぶし、粉なっぽさがなくなるまで炒め、クレイジーソルト、コンソメ、牛乳を投入し、中火でとろみがでるまで混ぜながら火にかける。
- 6 パスタが茹で上がったらそのままフライパンに移して、ソースと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
開運福ちゃん2021/08/13 13:17ブロッコリーを小松菜で代用しました!美味しくできて、家族にも好評でした!
-
コーヒー2杯2021/06/20 22:45ブロッコリーなしでしたがおいしかったです!簡単でした!
-
robin197612252021/02/26 12:19美味しく出来ました!
-
Alex72021/02/18 02:20豆乳で作りました。具材を変えて色々アレンジ出来そうですね♪