モロヘイアとニラの水餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 地粉 1キロ
- 塩 大さじ2
- 水 500g程度
- モロヘイア 1袋程度
- ニラ 2束
- 高きび粉 1/2C
- 塩 少々
作り方
- 1 粉と塩と水をボールに入れて、よくこねて、30分おく
-
2
ニラをみじん切りに、
モロヘイアも細かく切ってボールに入れる - 3 1にタカキビ粉を入れて、全体まぜて、塩と水を少々ずつ加える
- 4 1を手ごろなサイズに分割して、綿棒でのばし、3を包み、餃子の形にする
-
5
鍋一杯に水をわかして、4を入れる
20分ほど沸騰させてゆでる
きっかけ
お客さんがみえたので
おいしくなるコツ
4は、市販の皮よりもお互いにくっつきやすいので、並べておくお皿に粉をふっておきます 5では、3回くらいにわけて、沸騰してくるたびに餃子を追加して入れます。
- レシピID:1770006261
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでもりもり頂きました。