麺類用に おくらタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おくらがたっぷりはいって、とろっとしています

材料(4人分)

おくら
10本
しそ
10枚
みょうが
2個
醤油
適量
柿酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    おくらを生のまま輪切りにする
  2. 2
    しそとみょうがをみじん切りにして、ひたひたの醤油につける
  3. 3
    1と2をあわせて、柿酢を加える

おいしくなるコツ

醤油の量は、かける麺類の味付けによってかえます。 (具の一部なら少なめに、たれとしてなら多めに)

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする