アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの花としその塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりしたスープです

材料(4人分)

ニラの花
20個
しそ
20枚
適量
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを千切りにする
  2. 2
    小鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩をとかしいれて味をつける
  3. 3
    2に1とニラの花を入れて、色がかわったら出来上がり

おいしくなるコツ

ニラの花の根元は、火を通せば柔らかくなります・ 茎は硬いので使いません

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする