ゴーヤのニンニクマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコ7216
ゴーヤの苦味とにんにくって相性抜群で、食が進む
みんながつくった数 5

材料(3~5人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大3~
にんにく
1~2
塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を除き、薄切りにして、塩をふっておく
  2. 2
    苦味をおさえるため、熱湯で下湯でしておく。

    ↑苦味が平気な方は、2はとばしてOKです
  3. 3
    フライパンでツナの油とマヨネーズ大1を入れ、ゴーヤを炒める。
  4. 4
    マヨネーズ大2、ツナ、ニンニクのすりおろしを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ゴーヤが炒まったら、4を加え、さっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

    すぐ火を止めてね。

きっかけ

今週1日1本ゴーヤを食べるので、毎日アレンジ中

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ にんにく マヨネーズ 簡単
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

モコモコ7216 ダメ嫁です(-_-;) 2児の母でございます 大雑把ですので、おかず系は目分量な感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/07 11:46
にんにくにマヨネーズ!絶対おいしぃはず! 合いますねぇ くせになります (*˙˘˙)
ぴょこ13
ありがとうございます♪ゴーヤ今年もせっせと食べております(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする