楽チン!茹で鶏の梅じそチーズ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacha*
むね肉で巻いたりするけど
巻かずにかけちゃえば楽々☆

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
*梅干し
2個
*しそ
2枚
*ポン酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
鶏肉がかぶる位
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに観音開きにした鶏むね肉をいれ
    かぶるくらいの水と塩をいれて
    レンジで火が通るまでチンする。
  2. 2
    チンする間にソースを作る。
    しそはみじん切り、梅干しは種をとって包丁で叩く。
    *を全部混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったら食べやすい大きさに切って
    お好みで熱いうちにチーズをかけてその上にソースをかけて完成☆

おいしくなるコツ

時間があるときは茹でたあと湯につけたまま置いておくとしっとりします!

きっかけ

楽に作りたくて出来ました☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ お酒にあう
料理名
茹で鶏の梅じそチーズ

このレシピを作ったユーザ

mamacha* *息子2歳* *安くておいしいごはん*      (*∵*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする