とまらない、韓国のり巻き レシピ・作り方

とまらない、韓国のり巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
sum8149
sum8149
やみつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油、塩、いりゴマを入れて切るように混ぜる。
  2. 2 ナムル作り

    ほうれん草は1/3の長さにカットし、人参は千切り。それぞれ2分チンする。キュウリは1/3の長さにカットし、千切り。

    それぞれ調味料をまぜ、置いておく。
  3. 3 厚焼き卵を作り、太巻きに巻くような形に切っておく。
  4. 4 太巻きを作るように巻きすで巻いて、8等分に切って出来上がり。

きっかけ

お店で食べたのり巻きを自宅で作りたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はご自由にしてください。

  • レシピID:1770006052
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国 のり巻き やみつき 絶品
料理名
のり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る