もう一品☆もやし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2/1袋
- 醤油 大1
- からし 少々
- ごま 一つまみ
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、軽く洗ったもやしを入れて一煮立ちさせましたらザルに上げて水を切ってください☆
- 2 カラシと醤油を混ぜてモヤシにかけて混ぜ、お皿に盛って胡麻をかけたら出来上がりですヽ(^▽^)ノ
きっかけ
簡単にサッパリ食べれるもやし和えです^▽^もう一品ほしい時にぜひ作ってください☆
おいしくなるコツ
手順1で水をしっかり切っていただくと、醤油と辛子の風味が引き立ちます☆
- レシピID:1770005787
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もう一品☆もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません