きゅうりの紫蘇ねぎ漬け レシピ・作り方

きゅうりの紫蘇ねぎ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ネギがあいました。ぬか漬けを使うことで、ふつうの塩もみよりも、古漬け風になりました。

材料(2人分)

  • きゅうりのヌカ漬け 1本
  • 紫蘇 2枚
  • 長ねぎ 10cm
  • 梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇と長ねぎをみじん切りにして、梅酢とあわせる
  2. 2 ヌカ漬けきゅうりを食べやすいサイズに切る
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

青唐辛子、みょうがなどを加えても

  • レシピID:1770005783
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    ご飯が進みそうで、美味しそう!

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る