人参パイ レシピ・作り方

人参パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
人参の甘味たっぷりのヘルシーパイ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を作る
    地粉と全粒粉と菜種油をまぜ、塩小さじ1/4と水1/2C強加えて捏ねて15分ねかす
  2. 2 1を綿棒でのばして、パイ型(直径18センチ)におさめ、180度で10分ほど焼く
  3. 3 パイの具を作る
     人参を塩をふって蒸し、フードプロセッサーで粉砕する

    味噌、酢、オリーブオイルを加えてさらに攪拌する
  4. 4 3に米粉と人参の蒸水を加えて焼きあがったパイ生地にのせる
  5. 5 再びオーブンで160度で10分焼く
  6. 6 さめたら切り分け、あればパセリをかざる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

パイ型にはオイルをぬると、パイがはがれやすいです

  • レシピID:1770005707
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パイ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る