シマウリの漬物 レシピ・作り方
![シマウリの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6bda4f1a46f508b0cd7e083848a363abe30498.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 若いシマウリ 2個
- ヌカ床 適量
- からし粉 小さじ1/4
作り方
- 1 シマウリを縦に4等分して、ヌカ床に半日漬け込む。
- 2 ヌカ床からシマウリをとりだして、洗ってから、縦にさらに3等分する
- 3 和からしを手にふりかけて、2の全体にもみこむ
きっかけ
シマウリの旬なので
おいしくなるコツ
粉からしは、空気と反応して辛味がとんでしまうので、作ったらすぐに食べてください
- レシピID:1770005506
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません