シマウリの漬物 レシピ・作り方

シマウリの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
シマウリのヌカ漬けに、和からしをもみこみました。ピリッとしまったヌカ漬けになりました。

材料(2人分)

  • 若いシマウリ 2個
  • ヌカ床 適量
  • からし粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 シマウリを縦に4等分して、ヌカ床に半日漬け込む。
  2. 2 ヌカ床からシマウリをとりだして、洗ってから、縦にさらに3等分する
  3. 3 和からしを手にふりかけて、2の全体にもみこむ

きっかけ

シマウリの旬なので

おいしくなるコツ

粉からしは、空気と反応して辛味がとんでしまうので、作ったらすぐに食べてください

  • レシピID:1770005506
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る