小松菜とえのきの昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
昆布茶で一味違った炒め物になります。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
えのき
1袋
みりん
小1
昆布茶
小1
白胡麻
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに切り、えのきは石づきをとって半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしてきたらえのきを加えて更に炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしてきたら昆布茶とみりんを加えてさっと炒め、白胡麻を加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

昆布茶をつかうのがブームでいろいろ試したくて。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきの昆布茶炒め

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする