材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- えのき
- 1袋
- みりん
- 小1
- 昆布茶
- 小1
- 白胡麻
- 適量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmの長さに切り、えのきは石づきをとって半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしてきたらえのきを加えて更に炒める。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたら昆布茶とみりんを加えてさっと炒め、白胡麻を加えてさっと混ぜれば完成。
きっかけ
昆布茶をつかうのがブームでいろいろ試したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とえのきの昆布茶炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません