アプリで広告非表示を体験しよう

ナス入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
蒸しナスペーストと炒めたナスのコンビをそうめんにかけました。

材料(1人分)

そうめん
150g
ナス
3個
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
ひとかけ
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス1個を斜め薄切りにして、
    ナス2個は皮をむいて10分むして、手でつぶしておく
  2. 2
    切ったナスをフライパンで蒸し焼きする。

    フライパンにオイルをひいて、
    切ったナスに塩を少々ふったものを並べて、フタをして5分ほどじっくり蒸焼く
  3. 3
    蒸ナスペーストを作る

    1でつぶしたものに、オリーブオイルとにんにくのすりおろしと塩とアサツキを加えて混ぜる
  4. 4
    そうめんをゆでて、醤油で味をうすめにつけ、2と3をあえる

おいしくなるコツ

ナスの大きさによって、味付けが変わってくるので、味見をして調整してください。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする