作り方
-
- 1
- ナス1個を斜め薄切りにして、
ナス2個は皮をむいて10分むして、手でつぶしておく
-
- 2
- 切ったナスをフライパンで蒸し焼きする。
フライパンにオイルをひいて、
切ったナスに塩を少々ふったものを並べて、フタをして5分ほどじっくり蒸焼く
-
- 3
- 蒸ナスペーストを作る
1でつぶしたものに、オリーブオイルとにんにくのすりおろしと塩とアサツキを加えて混ぜる
-
- 4
- そうめんをゆでて、醤油で味をうすめにつけ、2と3をあえる
おいしくなるコツ
ナスの大きさによって、味付けが変わってくるので、味見をして調整してください。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません