青菜と豆腐のあえもの&そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
イヌビユは夏の野草です。
お素麺にのせていただきました。

材料(4人分)

イヌビユ
一束
豆腐
1丁
小さじ1/4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    イヌビユはさっとゆがいて、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    豆腐は水切りして塩とまぜて、手でもみほぐし、1とあえて、醤油を加える
  3. 3
    そうめんをゆでる
  4. 4
    そうめんにおつゆをそそぎ、その上に2をのせていただく

おいしくなるコツ

柚子胡椒もあいました

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする