青菜と豆腐のあえもの&そうめん レシピ・作り方

青菜と豆腐のあえもの&そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
イヌビユは夏の野草です。
お素麺にのせていただきました。

材料(4人分)

  • イヌビユ 一束
  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イヌビユはさっとゆがいて、食べやすいサイズに切る
  2. 2 豆腐は水切りして塩とまぜて、手でもみほぐし、1とあえて、醤油を加える
  3. 3 そうめんをゆでる
  4. 4 そうめんにおつゆをそそぎ、その上に2をのせていただく

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

柚子胡椒もあいました

  • レシピID:1770005444
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る