青菜と豆腐のあえもの&そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- イヌビユ 一束
- 豆腐 1丁
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 イヌビユはさっとゆがいて、食べやすいサイズに切る
- 2 豆腐は水切りして塩とまぜて、手でもみほぐし、1とあえて、醤油を加える
- 3 そうめんをゆでる
- 4 そうめんにおつゆをそそぎ、その上に2をのせていただく
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お素麺にのせていただきました。