牛乳で☆新玉ねぎとハムのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしてレンジで加熱しておく。
- 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
- 3 フライパンに油を熱し、ハムをいためる。牛乳とスライスチーズ、玉ねぎをいれ弱火にかける。
- 4 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
- 5 汁気が少なくなって少しとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 新玉ねぎとハムのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/05/05 19:09生クリームを使ったのでチーズは入れませんでした。おいしかったです。