牛乳で☆新玉ねぎとハムのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で☆新玉ねぎとハムのクリームパスタ
ponrinn
ponrinn
牛乳で美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしてレンジで加熱しておく。
  2. 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハムをいためる。牛乳とスライスチーズ、玉ねぎをいれ弱火にかける。
  4. 4 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
  5. 5 汁気が少なくなって少しとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。

きっかけ

家にある材料でクリームパスタを作りたかったので。

  • レシピID:1770005396
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
新玉ねぎとハムのクリームパスタ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/05/05 19:09
    牛乳で☆新玉ねぎとハムのクリームパスタ
    生クリームを使ったのでチーズは入れませんでした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る