アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆大根と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
ぱぱっとできる一品です

材料(3人分)

大根
約10cm
玉ねぎ
1/2個
卵白
2個分
めんつゆ
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎを食べやすい大きさにカットして、
    ルクエに入れて柔らかくなるまで電子レンジで蒸します
  2. 2
    柔らかくなったら水、めんつゆを全体に掛け、
    その上に卵白をかけます
  3. 3
    再び電子レンジに入れ、卵白が少し固まってきたら出来上がりです

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする