お鍋なしで☆牛乳で新タマネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは適当な大きさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでしっかり加熱する。
- 2 コンソメを熱いうちにボウルに入れて溶かす。(蒸気でやけどしないように注意してください)
- 3 粗熱が冷めたらミキサーで玉ねぎが滑らかになるまでかける。
- 4 ボウルに玉ねぎと牛乳を入れて混ぜて塩、胡椒で味を整える。
- 5 冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません