お鍋なしで☆牛乳で新タマネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方

お鍋なしで☆牛乳で新タマネギの冷たいポタージュ
ponrinn
ponrinn
さっぱりしていて玉ねぎの甘みがおいしいポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当な大きさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでしっかり加熱する。
  2. 2 コンソメを熱いうちにボウルに入れて溶かす。(蒸気でやけどしないように注意してください)
  3. 3 粗熱が冷めたらミキサーで玉ねぎが滑らかになるまでかける。
  4. 4 ボウルに玉ねぎと牛乳を入れて混ぜて塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1770005165
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る