ひき肉と新タマネギのホワイトソースのせ豆腐グラタン レシピ・作り方

ひき肉と新タマネギのホワイトソースのせ豆腐グラタン
ponrinn
ponrinn
クリーミーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ひき肉をいためる。火が通ったら小麦粉を入れ、混ぜながら炒める。
  3. 3 小麦粉が粉っぽくなくなったら、牛乳とコンソメを加えて煮る。塩コショウで味を整え、とろみが付くまで火にかける。
  4. 4 耐熱皿に豆腐を軽く崩しながら敷き、その上にホワイトソースをかけ、チーズを乗せる。
  5. 5 オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成。

きっかけ

豆腐を使ってグラタンを作りたくて。

  • レシピID:1770005145
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豚ひき肉
料理名
グラタン
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る