ひき肉と新タマネギのホワイトソースのせ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ひき肉をいためる。火が通ったら小麦粉を入れ、混ぜながら炒める。
- 3 小麦粉が粉っぽくなくなったら、牛乳とコンソメを加えて煮る。塩コショウで味を整え、とろみが付くまで火にかける。
- 4 耐熱皿に豆腐を軽く崩しながら敷き、その上にホワイトソースをかけ、チーズを乗せる。
- 5 オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません