アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆海苔のチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
顆粒だしの素
小1
醤油
小1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉は観音開きにして包丁の背でたたき薄く延ばす。
  2. 2
    鶏肉にだしの素と醤油で下味をつけ10分くらいおく。
  3. 3
    むね肉を皮が上になるようにおき、海苔をのせてくるくるロール状に巻く。(海苔ははみ出ないようにのせる)
  4. 4
    巻いたむね肉をラップ(2枚重ね)でしっかり包み、キャンディーのようになるように両端を縛る。
  5. 5
    さらにアルミホイルでしっかり包む。
  6. 6
    沸騰したお湯に入れ、10分くらい茹でます。(保温に優れた鍋だと5分くらいでも平気)
  7. 7
    火を止めたら蓋をしてそのまま冷めるまで鍋の中に入れておけばできあがり。

きっかけ

むね肉が安かったので。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする