手羽先の照り焼き レシピ・作り方

手羽先の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
漬けておいて焼くだけです。お酒のあてです。

材料(1~2人分)

  • 手羽先 4つ
  • みりん・しょうゆ 各大3

作り方

  1. 1 醤油と味りんを1対1でまぜ、手羽先を20分~漬けて置く
  2. 2 フライパンで皮目に焼き目をつけたら弱火で蓋をし、じっくり中まで火をとおす。
  3. 3 時間が無いときは焼き目を付けたらレンジでチンしちゃいます!

きっかけ

いつもはもも肉で作りますが、手羽先でやってみました

  • レシピID:1770005027
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る