すいとんのきなこもち レシピ・作り方

すいとんのきなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
すいとんのあまりが、おやつやおつまみに変身しました

材料(2人分)

  • すいとんのお団子 10個
  • きな粉 大さじ4
  • 好みで甘味料 適量

作り方

  1. 1 すいとんのお団子を汁からすくいとる

    すいとんの作り方
    小麦粉と同量の水と塩一つまみをまぜて、沸騰したお湯にスプーンですくって落としていく
  2. 2 1にきな粉をかける
  3. 3 甘さを加えたい場合は、はちみつなどをかける

きっかけ

すいとんのお団子があまったので

おいしくなるコツ

甘味を加えなくても、案外おいしかったです。

  • レシピID:1770004991
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこすいとん
料理名
おやつ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/06 16:07
    すいとんのきなこもち
    休日のおやつに作りました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/24 06:40
    すいとんのきなこもち
    簡単☆安上がり☆素朴なおやつになりました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/09 17:54
    すいとんのきなこもち
    すいとん作り立てでモチモチを頂きました♥
    蜂蜜で甘く(^_^;)
    実はすいとんはドイツのパスタ(卵入り)を使用しました。
    激うま~でした。餅に勝ちました。ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る