高キビ粉の塩クッキー レシピ・作り方

高キビ粉の塩クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
クラッカーのような素朴な味です

材料(2人分)

  • 小麦粉 3/4C
  • 高キビ粉 1/4C
  • 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせ、水を50cc加える
  2. 2 よく捏ねて、粉っぽい場合は水を少し加えて30分ほどねかす
  3. 3 めんぼうでのばして好みの形に切り、温めておいたオーブン(160度程度)で15分ほど焼く

きっかけ

おやつ、おつまみに

おいしくなるコツ

バジル他、好みのハーブでどうぞ

  • レシピID:1770004980
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クッキー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る